+ 25 Idées de recettes de crêpes (pour chandeleur)
amour de cuisine
4.34 de 6 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 45 minutes min
- 2 œufs
- 35 g sucre
- 150 g farine
- 400 ml de lait
- 50 ml de jus d’orange
- le zeste d’une orange
- 50 g beurre
- 2 c à soupe d’huile
Dans un saladier mettre les œufs avec le sucre
Ajouter la farine, le zeste d’orange, et le beurre en morceaux
mixer bien le tout puis ajouter la lait progressivement
puis incorporer le jus d’orange ( si c’est du jus en boite, diminuer le sucre)
ajouter en suite l'huile, mélanger encore.
couvrir avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures.
Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhesive.
Votre crêpe est prête à être tournée lorsque les bords commencent à brunir