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sauce au poivre noir sans alcool
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Type de plat
Accompagnement, condiment, sauce
Cuisine
cuisine facile
Equipment
casserole en acier inoxidable
Fouet pour sauces
Ingrédients
1
échalote
1
c. à soupe de
beurre
1
c. à soupe d'
huile d'olive extra vierge
1
c. à soupe de
poivre noir
fraichement moulus, concassées
1
c. à soupe de
jus de citron
100
ml
crème fraiche liquide
150
ml
bouillon de boeuf
1
c. à café
maïzena
1
c. à soupe d'
eau
Instructions
Dans une casserole, faire fondre le beurre dans un peu d'huile
Lorsque le beurre crépite, ajouter l'échalote émincée. Laisser suer à feu doux tout en remuant pour au moins 3 minutes
Déglacer avec du jus de citron
ajouter le bouillon de boeuf, augmenter le feu et laisser réduire de moitié
Ajouter la crème et le poivre. Cuire à feu moyen 2 à 3 minutes
À ce point vous pouvez assaisonner avec un peu de sel si besoin
Étape facultative:
si votre sauce n'est pas assez crémeuse, ajouter le mélange eau/ maïzena et remuer jusqu'à épaississement. La sauce doit napper la cuillère.
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