Pelez un morceau de gingembre et et le râpez dans un grand saladier.
Y ajoutez la sauce soja, la sauce thaïlandaise et l'huile, mélangez bien.
Coupez le tofu fumé en petits dés, l'ajouter à la vinaigrette au gingembre et sauce thaï. Combinez bien et mettre au frais le temps de préparer la suite.
Lavez et séchez le chou rouge puis coupez-le en tranches avec un gros couteau et émincez-le, ajouter à la préparation.
Grattez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets, ajoutez dans le saladier au tofu et chou rouge.
Mélangez bien pour que le tout s'imprègne de la sauce. Si vous trouvez que vous n'en avez pas mis assez de sauce, refaites-en un peu. Conservez-la au frigo jusqu'au moment de servir.
Au dernier moment, lavez et séchez le persil. Émincez-le et parsemez sur la salade. Ajoutez les cacahuètes. Servez immédiatement.