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Sauce thaï de piment doux maison

Sauce thaï de piment doux maison

Amour de cuisine
5 from 8 votes
Type de plat condiment, dip, sauce
Cuisine cuisine asiatique, cuisine facile

Ingrédients
  

  • 1 et ½ verre de sucre verre de 240 ml, ou cup
  • 1 c. à café de piment de Cayenne
  • 3 c. à soupe d' ail finement haché
  • 1 c. à soupe de sauce soja douce en sel sinon diminuer le sel
  • 1 et ½ c. à café de sel
  • ½ verre de vinaigre riz ou cidre de pomme
  • 1 verre d' eau
  • 3 c. à soupe de pâte de piment frais écrasé grossièrement sinon flocons de piment rouge séchés
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 2 c. à soupe d' eau

Instructions
 

  • Ajouter le sucre, le poivre de Cayenne, l'ail haché, la sauce soja, le sel, le vinaigre et l'eau dans une casserole et laisser mijoter (environ 3-4 minutes), en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre se dissolve complètement et que le mélange réduise légèrement.
  • Ajouter la pâte de piment ou les flocons de piment rouge et mélanger.
  • Laisser mijoter à nouveau pendant 2-3 minutes.
  • Mélanger la maïzena et l'eau dans un bol jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux et incorporer ce coulis dans la sauce.
  • Mélanger continuellement jusqu'à ce que la sauce arrive à ébullition. Ensuite, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaisse, translucide et brillante. retirer du feu.
  • Servir immédiatement ou refroidir complètement, puis transférer dans un bocal propre. Réfrigérer jusqu'à 4 semaines.
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