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choux de bruxelles et potimarron à la mélasse

Choux de Bruxelles et potimarron à la mélasse

Amour de cuisine
5 from 17 votes
Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine facile, noel, thanksgiving
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 verres de choux de Bruxelles équeutés, feuilles jaunes retirés
  • 1 verre de potimarron pelée s'il n'est pas bio, épépiné et coupé en cubes
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • Sel du moulin
  • poivre noir du moulin

Pour l'assaisonnement:

  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 3 c. à soupe de melasse de grenade

Autres ingrédients:

  • ½ verre de noix de pécan
  • ½ verre de graines de grenade fraiche

Instructions
 

  • lavez et coupez les extrémités les plus dures des choux de Bruxelles,
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les feuilles extérieures
  • Plongez quelques minutes dans une eau vinaigrée, pour s'assurer que toutes les saletés, poussières et petits insectes retombent dans l'eau.
  • Retirez de l'eau, laissez égoutter et sécher en tapotant doucement avec un torchon propre ou du papier absorbant.
  • pelez le potimarron s'il n'est pas bio, et coupez en cubes après avoir retirer les graines et les filaments bien sûr.
  • préchauffez le four à 200˚C ( ou moins selon la capacité du four).
  • Placez les moitiés de choux de Bruxelles bien égouttés d'eau de lavage dans un saladier, et ajoutez le potimarron coupé en cubes.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, quelques tours de moulin de sel de mer et de poivre noir.
  • Mélangez bien pour s'assurrez que tous les ingrédients sont bien couverts d'huile.
  • placez dans un plat allant au four chemisé de papier de cuisson, de façon à ce que tout soit en une seule couche pour une cuisson uniforme.
  • enfournez dans le four préchauffé à 200 ˚C, et surveillez pour tourner les légumes quand ils prennent la couleur sur un côté.
  • Retirez du four quand les légumes sont crousti-fondants et qu'ils ont une belle couleur.
  • placez les légumes rôtis dans un saladier, y ajoutez les noix grossièrement concassées et les graines de grenade.
  • Mélangez l'huile d'olive et la mélasse et assaisonnez les légumes avec, ajustez le goût du sel si besoin.
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