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Couronne briochée aux canneberges

Amour de cuisine
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Type de plat boulange, brioche
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 250 gr farine
  • 50 gr beurre
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 7 gr de sel
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 7 gr de levure boulangère instantané
  • 1 c. à café d' extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 75 ml de lait + ou-
  • Confiture de canneberge pour fourrer
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 1 c. à café de lait pour la dorure
  • 1/2 c. à café de sucre vanillé pour la dorure

Instructions
 

  • Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure de boulanger, la levure chimique, la vanille.
  • Rajouter le beurre fondu mélanger avec l’œuf et bien sabler entre les mains.
  • Ajouter le lait tiède pour ramasser le mélange en une boule de pate.
  • Pétrir à la main 15 minutes, ou au pétrin 8 minutes.
  • Mettre le pate dans un saladier, couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume.
  • Sur un plan de travail fariné abaisser votre pâte à 5 mm d’épaisseur et faites un rectangle de presque 20 sur 30 cm
  • Recouvrir la pâte de confiture de canneberges.
  • Rouler la pâte en boudin, dans le sens de la longueur puis découper des tranches de 4 cm de long ( vous pouvez avoir entre 7 à 8 tranches, selon la taille de votre moule, pour avoir une grande pour petite couronne.
  • disposer les tranches de pâte sur un plat allant au four chemisé de papier de cuisson pour former une couronne en laissant un espace entre elles car elle va encore gonfler pendant la pause.
  • Laisser lever à température ambiante jusqu’à ce que ça double de volume.
  • Badigeonner la brioche du mélange jaune d'oeuf, lait et sucre vanillé.
  • cuir au four préchauffé à 180 ˚C pendant 20 à 25 minutes.
  • laisser refroidir avant de démouler.
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