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velouté de carotte au lait de coco maison

Amour de cuisine
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Type de plat Soupe, velouté
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 325 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 verre de lait de coco
  • sel et poivre noir

Instructions
 

préparation de lait de coco:

  • faire bouillir l’eau
  • versez le sur la noix de coco
  • laissez masserez au moins 2 heures
  • mixez tres bien dans un blender assez robust
  • puis laissez bien égoutter dans un chinois ou dans un pansement propre, pressez si il le faut pour retirer toute l’eau de commencez par vos noix de coco.
  • réservez le lait de côté

préparation du veloute:

  • laver soigneusement les carotte. Retirez toutes traces de terre et les zones où la carotte est abîmée. évitez d'éplucher les carottes, lorsque les carottes sont bien propres, coupez les en morceaux de 2 a 3 cm. et réservez les.
  • Pelez et émincez grossièrement les oignons et faites les revenir dans l'huile
  • Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez les épices et mélangez bien.
  • Laissez cuire ainsi pendant une bonne minute, puis ajoutez les carottes et couvrir les légumes d'eau .
  • Laissez cuire ainsi pendant environ 10 minutes.
  • Récupérez les carottes et les oignons .
  • À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez les légumes en ajoutant le lait de coco. Poivrez et goûtez.
  • Rectifier l'assaisonnement avec du poivre. Si vous trouvez votre soupe trop dense, ajoutez un peu d'eau de cuisson et renouveler jusqu'à obtention de la consistance idéal!
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