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salade de carottes a la chermoula ( entrée froide)

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, entree, Salade
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

  • 500 gr de carottes
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive.
  • 3 gousses d' ail hachées
  • ½ c. à soupe de tomate en conserve
  • 100 ml d'eau
  • 1 c. à café de cumin en poudre.
  • Sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 piment fort facultatif
  • 1/2 c. à café de carvi facultatif
  • persil haché pour la garniture
  • Olives noires ou vertes pour la garniture
  • Œufs à la coque pour garnir facultatif
  • jus de citron

Instructions
 

  • nettoyez les carottes , coupez les  en fines rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  • Mettez l'huile d'olive dans une poêle avec l'ail haché, à ce stade vous pouvez ajouter piment pour ceux qui le souhaitent et la cuillère de  tomate en conserve
  • mélangez pour ne pas que ca brule pendant presque 3 minutes.
  • Ajoutez les carottes cuites et cuire à feu doux, en remuant doucement  de 4 à 5 minutes
  • Ajoutez de l'eau, le cumin, la carvi, le poivre noir et le sel
  • laissez jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite.
  • retirez le mélange du feu et ajoutez le citron pressé.
  • Présentez dans le plat de service décoré de persil haché, olives noires ou vertes et des œufs durs coupés.
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