Go Back
Confiture de canneberges orange et érable

Confiture de canneberges orange et érable

Amour de cuisine
5 from 10 votes
Type de plat confiture, Goûter
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 350 gr de canneberges fraîches ou surgelées
  • 150 gr de sucre semoule
  • 50 gr de sirop d'érable
  • 100 ml d'eau
  • 100 ml de jus d'orange

Instructions
 

  • placer tous les ingrédients dans une casserole moyenne, remuer pour combiner et dissoudre le sucre.
  • Porter à ébullition puis réduire à feu doux et laisser compoter pendant environ 20 minutes ou épaissir, en remuant de temps en temps tout en écrasant les canneberges.
  • mixer la préparation avec le pied mixeur.
  • Passer la confiture à travers une passoire dans un bol moyen pour retirer les pépins.
  • Verser la confiture directement dans les pots à confiture, fermer et tourner les pots.
  • Laisser refroidir à température ambiante puis conserver.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!