Go Back
Terrine aux 2 saumons ultra rapide

Terrine aux deux saumons ultra rapide

Amour de cuisine
5 from 15 votes
Type de plat entree, plat
Cuisine cuisine facile, Zéro déchet

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C. Coupez le saumon frais et le gravlax de saumon en cubes.
  • Dans le bol d'un robot ou du thermomix, mixer les deux saumons avec les oeufs, la crème liquide et le lait jusqu'à obtenir un appareil lisse.
  • Ajouter l'aneth effeuillé, la pincée de piment d'Espelette et le zeste de citron, poivrer et saler si besoin.
  • Mixer encore une fois pour homogénéiser le tout.
  • Verser la preparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier de cuisson. Couvrir le moule à cake avec du papier aluminium.
  • Placer le moule dans un grand plat à four à bords hauts et remplissez le plat d'eau bouillante à mi-hauteur du moule à cake.
  • enfourner pour 1 heure de cuisson, vérifier que la terrine soit bien prise avec un couteau qui doit sortir bien.
  • Laisser refroidir complètement, démouler et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!