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Gravlax de saumon recette d'entrée froide de Noël

Amour de cuisine
Le gravlax de saumon est une entrée froide de Noël, une entrée festive qu'on peut préparer à l'avance pour déguster au repas de Noel.
La recette du saumon gravlax est très facile à faire, il faut juste s'y prendre à l'avance pour avoir une viande bien sèche et facile à trancher.
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Temps de préparation 15 minutes
maturation dans la saumure 3 days
Type de plat aperitifs, entree
Cuisine cuisine facile, cuisine nordique, noel
Portions 10 personnes
Calories 210 kcal

Ingrédients
  

  • 600 gr filet de saumon avec la peau
  • 50 gr de sucre
  • 60 gr de gros sel
  • 1 c. à soupe de poivre blanc
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 bouquet d’ aneth

Instructions
 

  • Mélangez, le sel, le sucre, le poivre et le miel.
  • Filmez le fond de votre plat en laissant déborder le film pour pouvoir le rabattre ensuite sur le filet de saumon
  • Déposez quelques branches d'aneth et ensuite déposez dessus le saumon côté peau sur l'aneth.
  • etalez bien la préparation sel et sucre préparée sur la chair du saumon de façon uniforme. Recouvrez d'aneth frais.
  • Filmez le saumon et posez dessus une planche et mettre le plus de poids possible dessus pour exercer une pression constante sur la préparation.
    preparation du gravlax de saumon
  • Réservez au frigo et laissez mariner environ 3 jours en prenant soin de vider le surplus de liquide que le sel aura extrait du poisson.
  • Sortez le saumon, rincez-le légèrement pour retirer toute la préparation de la saumure
  • retirez la peau tout doucement et séchez bien avec du papier absorbant.
  • Pour déguster tranchez aussi finement que possible

Nutrition

Portion: 100gCalories: 210kcal
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