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Verrines d'oeufs aux câpres et anchois

Verrines d'oeufs aux câpres et anchois

Amour de cuisine
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Type de plat amuses bouches, aperitifs, entree
Cuisine cuisine facile, noel

Ingrédients
  

  • 4 gros œufs
  • 4 c. à soupe de mayonnaise maison
  • 4 brins d' estragon
  • 1 oignon nouveau
  • 1 citron
  • 2 c. à café de câpres
  • 4 câprons
  • 6 filets d'anchois à l'huile
  • 1 c. à café de moutarde
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Faire cuire les œufs pendant 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les rafraîchir, les égoutter et les laisser refroidir.
  • Peler et hacher l'oignon nouveau.
  • Egoutter les anchois et les couper finement.
  • Egoutter les câpres et les hacher.
  • Rincer l'estragon, en effeuiller deux brins et ciseler finement les feuilles.
  • Rincer le citron, l'essuyer puis le zester avec une râpe Microplane.
  • Mélanger l'oignon, les anchois et les câpres avec la mayonnaise. Ajouter la moutarde, l'estragon ciselé et 2 cuillerées à café de zeste de citron. Poivrer. Mélanger.
  •  Ecaler les œufs, les couper en deux et les hacher au couteau. Les mélanger à la sauce.
  • Répartir la préparation dans de petites verrines.
  • Décorer chaque verrine avec un câpron et un peu d'estragon. Servir bien frais. 
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