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Purée de potimarron et oeuf poché

Purée de potimarron et oeuf poché

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, plat complet
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Instructions
 

  • coupez le potimarron sur deux et retirez les grains et les filaments.
  • huilez la surface en entier et placez dans un four préchauffé à 180 ˚C et cuire jusqu'à ce que le potimarron soit bien tendre.
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons. Emincez-les et faites de même avec l'échalote et l'ail.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre.
  • Emincez l'échalote et l'ail et faites les revenir dans le beurre frémissant, 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite les champignons, le persil haché et une pincée de sel et faites revenir le tout environ 8-10 minutes ou jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau et soit légèrement grillés.
  • Faites chauffez une grande casserole d'eau avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc.
  • Cassez les oeufs dans deux ramequins distincts.
  • Quand l'eau est bien bouillante et frémissante, formez un tourbillon avec une cuillère en bois et versez le premier oeuf au centre du tourbillon. Faites cuire dans l'eau frémissante 2 à 3 minutes.
  • Répétez avec le second oeuf.
  • Une fois le potimarron cuit, grattez toute la chair et placez-la dans un bol avec la noix de beurre, salez, poivrez et écrasez le tout avec un presse-purée ou une fourchette.
  • Quand les champignons sont cuits, réservez-les (au chaud). Dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et les noisettes concassées, et faites-les revenir 2 minutes.
  • Dressez vos 2 assiettes: ajoutez la purée de potimarron, les champignons, l'oeuf poché et les noisettes. Poivrez et ajoutez quelques feuilles de persil frais. Dégustez!
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