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Pain d’épices aux oranges et citrons confits

Pain d’épices aux oranges et citrons confits

Amour de cuisine
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Type de plat desserts, gateaux
Cuisine cuisine facile, noel

Ingrédients
  

  • 225 gr de farine
  • 25 gr farine de châtaigne
  • 250 gr miel liquide
  • 100 ml de lait
  • 50 gr de beurre
  • 70 gr sucre
  • 40 gr de oranges confites
  • 40 gr de citrons confits
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à café de mélange pour pain d’épices
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°
  • Faites chauffer le lait.
  • Ajoutez le miel et mélangez bien jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le au lait chaud.
  • Mélangez la farine, la levure et le mélange pour pain d’épices.
  • Ajoutez le mélange de miel tiède en remuant.
  • Incorporez les œufs battus et le sucre.
  • Mélangez bien le tout de façon à obtenir un mélange bien homogène.
  • Ajoutez les fruits confits d’orange et de citron.
  • Mélangez de nouveau pour bien intégrer les fruits.
  • Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré si vous n’utilisez pas de moule en silicone.
  • Enfournez pour environ 1 heure.
  • À la sortie du four laissez tiédir avant de démouler.
  • Laissez refroidir à température ambiante.
  • Emballez ensuite votre pain d’épice dans un torchon propre. Il est meilleur au bout de 24h.
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