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Confiture de poires au gingembre et épices

Recette de la confiture de poires aux épices

Amour de cuisine
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Type de plat confiture, Goûter
Cuisine cuisine facile

Equipment

  • pots de confiture
  • bassine à confiture
  • entonnoir pour confiture

Ingrédients
  

  • 1 kg de poires
  • 700 gr de sucre semoule
  • le zeste d'un citron
  • le jus d'un citron
  • 2 c. à soupe de gingembre frais pelé
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 bâtonnet de cannelle
  • 1 pincée de muscade en poudre

Instructions
 

  • Coupez les poires en quatre, pelez-les, ôtez-en le centre, et puis emincez en petits morceaux.
  • Mettez-les dans un large saladier, couvrez-les de sucre, jus de citron, zeste de citron et gingembre râpé et laissez reposer au moins 3 heures.
  • Versez dans une bassine à confiture ou une grande casserole.
  • Ajoutez le girofle, le batonnet de cannelle et la muscade.
  • Amenez à ébullition, sur feu doux, en écumant de temps en temps. Puis laissez cuire, toujours en écumant, pendant 35 minutes.
  • La confiture est cuite lorsque les poires sont transparentes. Retirez du feu.
  • Mettez dans des pots ébouillantés et bien stérilisés pour les preserver plus longtemps.
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