Préchauffer le four à 180 °C, je fais la cuisson à la chaleur statique, c'est à dire four allumé d'en bas.
Tapisser une grande plaque à pâtisserie ou deux plaques à pâtisserie plus petites de papier sulfurisé
Mettre la farine, le sucre, le zeste de citron, la levure chimique et le sel dans un bol moyen, combiner.
Faire un puit au centre des ingrédients secs.
Casser les œufs et ajouter le miel, la vanille et le beurre fondu et refroidi
Fouetter ensemble les ingrédients humides en incorporant lentement une partie des ingrédients secs.
Avant que les ingrédients secs ne soient complètement mélangés, passez à une cuillère en bois ou à des mains propres pour finir d'incorporer les ingrédients secs.
Au fur et à mesure que le mélange commence à se former, ajoutez les amandes et les pistaches, ramasser la pate en boule
Le mélange sera collant et peut être réfrigéré pendant 30 minutes pour rendre la pâte plus facile à manipuler. Sinon, vous pouvez passer directement à l'étape suivante.
Divisez la pâte en quatre portions égales.
Rouler chaque portion en un boudin de presque 30 cm, comme il y a beaucoup de fruits secs, s'ils sortent de la pate, remettez les et lisser un peu la pâte dessus.
Placer les boudins sur la plaque à pâtisserie et Cuire 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, et bien cuits
Sortir du four et laisser refroidir sur des plaques à pâtisserie pendant 10 minutes.
Réduire la temperature du four à 150°C.
Pendant que les gateaux sont encore chauds, couper chaque boudin en tranches de presque 2 cm de large.
Disposer le côté coupé vers le haut sur des plaques de cuisson chemisées et remettre au four pendant 10 à 15 minutes.
Refroidir sur une grille et conserver dans une boite hermétique