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Poires pochées au jus de grenade

Poires pochées au jus de grenade

Amour de cuisine
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Type de plat desserts
Cuisine noel

Ingrédients
  

  • 1 ½ verre de jus de grenade verre de 250 ml
  • ¾ verre de vinaigre de pommes
  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 4 clous de girofle entiers
  • 2 anis etoilé badiane
  • 2 poires moyennes pelées coupées en deux et épépinées
  • 1 c. à soupe de zeste d'orange

pour la crème :

  • 100 ml de crème épaisse
  • 1 c. à soupe d’ eau de fleur d’oranger
  • zeste de citron ou de clementine je n'en avais pas mise

Instructions
 

  • Placer le jus de grenade, le vinaigre de pommes, le sucre, le bâtonnet de cannelle et les clous de girofle, la badiane dans une grande casserole.
  • Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
  • Pendant ce temps, épluchez les poires en laissant la tige attachée. À l'aide d'une cuillère à melon (ou d'une cuillère en métal), évidez le fond de la poire.
  • Ajouter les poires, les pelures de clémentine dans la casserole, remettre à mijoter, couvrir et cuire 15 à 20 minutes, en retournant les poires de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres lorsqu'elles sont percées dans la partie la plus épaisse.
  • laisser refroidire les poires dans la casserole, puis transférer avec le sirop de cuisson dans un récipient. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement.

Préparation de la crème:

  • Dans le bol d'un batteur électrique équipé de l'accessoire fouet, fouetter la crème épaisse jusqu’a avoir des pics mous.
  • Ajouter l’eau de fleur d’oranger et le zeste de citron et continuer à fouetter jusqu'à consistance ferme.
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