Délayez le café avec une petite cuillerée à soupe d’eau.
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, les noisettes, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et sablez entre vos paumes.
Incorporez les jaunes d’œufs et le café. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Formez une boule, filmez et placez au frais pendant environs 1 heure.
Préchauffez le four (190°C four électrique, 170°C four à chaleur tournante).
Coupez la pâte en plusieurs pâtons. Façonnez des boudins de presque 1 cm et demi de diamètre , puis coupez des petites bûchettes de presque 5 à 6 cm.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant environs 12 à 13 minutes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Trempez les extrémités de chaque biscuit dans le chocolat. Posez sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laissez prendre.