Go Back
farine de châtaignes maison

farine de châtaignes maison

Amour de cuisine
4.75 de 12 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat recette de base
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 250 gr de chataignes fraiches

Instructions
 

  • Décortiquez la première peau des châtaignes. Coupez en deux les châtaignes les plus grosses.
  • Placez les châtaignes dans un robot mixeur par petites quantités (environ une vingtaine), puis mixez plusieurs minutes afin d'obtenir un hachis grossier.
  • Préchauffez le four à 70°C ou sur thermostat 2-3. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
  • Répartissez le hachis de châtaignes sur la plaque de four, enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 3 heures ou jusqu'à ce que les petits morceaux de châtaigne soient durs comme des cailloux.
  • A la fin de la cuisson, laissez refroidir le hachis de châtaignes à température ambiante.
  • Une fois que les châtaignes ont bien refroidi, mixez-les avec un moulin à café jusqu'à obtenir une farine bien fine. Si besoin, passez au tamis pour éliminer les grains les plus gros.
  • Votre farine de châtaigne faite maison est prête !
Suivez moi Sur Google actualités 👍