40grde beurre à la vanilleou beurre nature + extrait de vanille
40grde sucre de canne
40grde farine30 gr de châtaigne + 10 gr de farine blanche
1pointe de fleur de sel
Instructions
Preparation des coings:
Dans une grande casserole, versez l'eau, le sucre et les épices, faites bouillir pour dissoudre le sucre.
Épluchez les coings , coupez les en 4 et placez à cuire dans le sirop à feu moyen sans couvrir pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres .
Préchauffez le four à 180°c . Déposez les coings dans un plat profond, et versez un peu du sirop de cuisson dedans, ajoutez le sirop d'érable sur les fruits.
Faites cuire 40 minutes, sans oublier d'arroser régulièrement les coings durant la cuisson, le sirop doit bien s'epaissir, et les coings prennent une belle couleur.
Preparation du crumble de chataignes:
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une texture proche du sable.
Répartissez la préparation sur une plaque de cuisson et faites cuire 20 minutes pour que le crumble soit bien doré .
Dans chaque assiette , déposez 2 morceaux de coings , du crumble sur lequel vous poserez la quenelle de glace .