Go Back
Coings rôtis au crumble de châtaignes

Coings rôtis au crumble de châtaignes

Amour de cuisine
4.97 de 31 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Pour les coings rotis:

  • 2 coings bien grands
  • 3 étoiles de badiane
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 6 c. à soupe de sucre de canne
  • 500 ml d'eau
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable

pour le crumble à la châtaigne :

  • 40 gr de beurre à la vanille ou beurre nature + extrait de vanille
  • 40 gr de sucre de canne
  • 40 gr de farine 30 gr de châtaigne + 10 gr de farine blanche
  • 1 pointe de fleur de sel

Instructions
 

Preparation des coings:

  • Dans une grande casserole, versez l'eau, le sucre et les épices, faites bouillir pour dissoudre le sucre.
  • Épluchez les coings , coupez les en 4 et placez à cuire dans le sirop à feu moyen sans couvrir pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres .
  • Préchauffez le four à 180°c . Déposez les coings dans un plat profond, et versez un peu du sirop de cuisson dedans, ajoutez le sirop d'érable sur les fruits.
  • Faites cuire 40 minutes, sans oublier d'arroser régulièrement les coings durant la cuisson, le sirop doit bien s'epaissir, et les coings prennent une belle couleur.

Preparation du crumble de chataignes:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une texture proche du sable.
  • Répartissez la préparation sur une plaque de cuisson et faites cuire 20 minutes pour que le crumble soit bien doré .
  • Dans chaque assiette , déposez 2 morceaux de coings , du crumble sur lequel vous poserez la quenelle de glace .
Suivez moi Sur Google actualités 👍