Go Back
Salade caprese facile

Salade caprese facile ( avec réduction balsamique)

Amour de cuisine
5 de 16 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat Accompagnement, Salade
Cuisine cuisine italienne

Ingrédients
  

Instructions
 

  • lavez les tomates et coupez les en tranches régulières avec un couteau bien aiguisé ou une mandoline
  • Coupez la mozzarella en rondelles
  • Commencez par superposer des tranches de tomates sur un plat de service.
  • Placez des tranches de fromage entre chaque tomate pour que les deux soient visibles,
  • placez des feuilles de basilic entières entre le fromage et les tomates. Disposez les tranches de manière à voir chaque couche.
  • Assaisonnez généreusement de sel et de poivre du moulin,
  • arrosez le tout d'huile d'olive extra vierge et arrosez de 2 cuillères à soupe de glaçage balsamique
  • Ensuite, laissez reposer pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et au jus de tomate et à l'huile de se combiner et de « mariner » au fond de la salade - pour une saveur encore meilleure !
Suivez moi Sur Google actualités 👍