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Châtaignes bouillies ou cuites à l'eau

Châtaignes bouillies ou cuites à l'eau

Amour de cuisine
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Type de plat recette de base, tapas
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • châtaignes fraîches avec coque
  • l'eau

Instructions
 

  • Remplissez une grande casserole d'eau.
  • Rincez les châtaignes.
  • Placez une châtaigne sur un torchon humide avec le côté plat vers le bas. Tenez-le fermement entre votre pouce et votre doigt et inciser à travers les deux couches. C'est-à-dire la coque externe dure et la membrane interne souple. Faites très attention en les coupant.
  • Placez les châtaignes incisées dans la casserole d'eau froide. Portez à ébullition, puis baissez le feu pour obtenir une belle ébullition douce et placez un couvercle, incliné légèrement ouvert. Laisser mijoter environ 30 minutes. Le temps d'ébullition total dépendra de leur taille et de ce que vous prévoyez de faire avec eux.
  • Testez une châtaigne pour vous assurer qu'elle a atteint la texture souhaitée. Éteignez le feu. Laisser refroidir les marrons dans la casserole avec l'eau.
  • Lorsqu'il est suffisamment froid pour être manipulé, travaillez rapidement avec une châtaigne à la fois pour retirer la coque extérieure car elle durcit rapidement.
  • Avec la pointe d'un couteau, retirez la coque extérieure puis décollez la peau intérieure. Répétez jusqu'à épuisement de toute la quantité
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