mélangez la farine, la semoule, le sucre, le sel, et l’huile, bien sabler.
ajoutez les deux levures, le lait en poudre, ainsi que le mélange des graines à votre disposition et mélangez
faites un puit, et versez l’oeuf fouetté
commencez à introduire l’eau à température moyenne entre 37 et 40 ˚C pas plus sinon vous allez désactiver l'effet de la levure boulangère ramassez la pate
pétrissez la pate en déchirant dans la pâte, ne pas juste la roulez sur le plan de travail sinon vous allez avoir un pain très élastique
quand la pate est bien souple et un peu collante à vos mains, placez la dans un endroit saladier huilé, et couvrir
laissez bien lever la pâte, puis dégazez la pâte en la pétrissant de la même manière précédente,
laissez encore levez une autre fois, puis dégazez encore juste en tapant sans trop travailler la pâte.
placez la pate dans une plaque huilée allant au four.
abaissez la à 1,5 cm d’épaisseur
couper le pourtour de votre pate a l'aide d'une roulette ou d’un ciseau comme sur la photo d’en haut
pincez la deux extrémités des bandelettes avec le pouce et l'indexe pour obtenir la forme d'une fleur
couvrez et laissez doubler de volume encore une fois
garnissez la fleur avec le jaune d’oeuf fouettè avec un peu de lait et de vinaigre ( le vimnaigre pour ne pas avoir une odeur forte des oeufs)
décorez avec les graines ici graines de sésame, nigele et d'anis
cuire dans un four préchauffé à 200 ˚C, pendant 15 à 25 minutes, ou plus au moins selon la capacité de votre four