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cupcakes ananas noisettes et fleurs séchées d'ananas

Amour de cuisine
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Type de plat desserts, Goûter
Cuisine Américaine

Ingrédients
  

pour le Glaçage ( à faire la veille )Ganache au chocolat blanc et aux noisettes:

  • 200 gr de chocolat blanc avec des éclats de noisettes ou ajoutez 2 cuil. à soupe de noisettes concassées, grillées
  • 250 ml de crème liquide entière

Pour 20  petits gâteaux:

  • 230 gr de farine
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 11 cuil. à soupe de beurre fondu et refroidi
  • 1+ 1/4 cuil. à café d' extrait de vanille
  • 300 gr de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 2/3 tasse d' ananas broyées égouttés
  • 2/3 tasse de noisettes hachées grillées

Instructions
 

Préparer la ganache au chocolat blanc et noisettes:

  • Faites fondre la veille, le chocolat blanc et 50 gr de chocolat blanc au micro-ondes, 2 fois 30 sec.
  • Laissez tiédir et ajoutez le reste de crème. Gardez au frais une nuit.

preparer les cupcakes:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Garnir les moules à cupcakes de caissettes.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel. Mettre de côté.
  • Dans le bol d'un batteur électrique, mélanger le beurre, la vanille, le sucre et battre jusqu’à consistance homogène et lisse.
  • Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Mélanger à basse vitesse, pour incorporez les ingrédients secs, jusqu'à ce qu'ils s'incorpore.
  • Incorporez délicatement les ananas et les noisettes avec une spatule, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Versez la pâte dans chaque moule au 3/4 de la hauteur.
  • Cuire au four pendant 20-22 min, jusqu’à ce qu'un cure dent inséré au centre ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule 5-10 min, puis transférez sur une grille et laissez refroidir complètement.

Montage :

  • Ganache au chocolat blanc et noisettes :
  • Le lendemain fouettez la ganache à l'aide d'un batteur électrique, pour avoir une ganache montée comme pour une chantilly.
  • Versez cette ganache dans une poche à douille munie d'une douille étoile. Garnir vos cupcakes et décorez d'une fleur séchée d'ananas.
  • Gardez au frais.
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