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cake marbré moelleux au potiron

cake marbré moelleux au potiron

Amour de cuisine
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Type de plat gateaux, Goûter
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

pour un moule à cake de 20 cm par 10

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200˚C allumé juste d'en bas.
  • beurrer le moule à cake et mettre de côté.
  • Dans un saladier, fouetter ensemble le sucre, les œufs, le beurre fondu, le lait, la purée de potiron et la vanille jusqu'à homogénéité.
  • tamiser 105 gr de farine avec le bicarbonate de soude, la levure chimique et les épices
  • ajouter ce mélange à l'appareil d'oeuf et de potiron et mélanger pour avoir un appareil bien homogène à consistance lisse.
  • Retirer la moitié de la pâte dans un autre petit bol et ajouter la poudre de cacao amer, mélanger pour bien introduire le cacao.
  • À l'autre moitié ajouter la farine restante et bien mélanger.
  • Verser le 1/3 de l'appareil à potiron dans le moule, couvrir d'un tier du melange au cacao, et alterner ainsi les deux mélanges jusqu'a épuisement des quantités de pates.
  • Cuire au four à 200 ˚C pour 10 minutes, baisser le feu jusqu'à 180 ˚C et cuire encore 30 minutes. Si le cake commence a prendre une couleur foncée d'en haut et qu'il n'est pas encore cuit, baisser le feu à 160 ˚C et continuer de cuire, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dedans ressort bien sec. Bien sûr ça va dependre de chaque four et sa capacité, mais la cuisson idéale peut prendre jusqu'à 50 minutes.
  • Laissez le gâteau refroidir sur une grille. Il est idéal de laisser bien refroidir avant de découper le gâteau pour qu'il garde bien son moelleux
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