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Pralines roses maison faciles

Pralines roses maison faciles

Amour de cuisine
5 from 11 votes
Type de plat confiseries
Cuisine cuisine facile

Equipment

Ingrédients
  

  • 200 gr d'amandes
  • 360 gr de sucre en poudre
  • Colorant Rouge Liquide / Poudre en gel pour moi

Instructions
 

  • Recouvrez la plaque du four, de papier sulfurisé.
  • Utilisez une grande poêle pour l'enrobage des amandes et une petite casserole pour la préparation du sirop épais
  • Divisez le sucre en 3 parts égales

1ere couche:

  • Dans la poêle, versez le premier bol de sucre, ainsi qu’un peu d'eau, juste assez pour le mouiller, ajoutez l’équivalent d’une pointe de couteau de colorant, et faites chauffer sur feu assez fort.
  • Quand vous voyez de grosses bulles qui apparaissent, versez les amandes
  • Mélangez tout le long de la cuisson, toujours à l’aide de la cuillère en bois, pour bien enrober les fruits sec.
  • Si vous pensez que ça chauffe trop fort, baissez un peu le feu.
  • Continuez et vous verrez que le sirop commence à se cristalliser et va se sabler. Il faut toujours bien mélanger pour que le sucre enrobe bien les fruits secs.
  • laissez fondre 1 minute à 2, pour qu’il adhère aux amandes. Versez le tout sur la plaque du four.
  • triez les fruits secs du sucre qui na pas coller.

2 eme couche

  • On va remettre de sucre rosé dans la casserole maintenant, et y ajoutez le deuxième bol de sucre
  • Versez un peu d’eau, pour le mouiller, puis encore un peu de colorant rouge.
  • Faites chauffer sur feu fort, environ 15 minutes pour avoir un sirop assez épais et qui doit arriver à 124°C, c’est à dire ” gros boulé ”. ( Pour les personnes qui n’ont pas de thermomètre à sucre, vous verrez de grosses bulles et votre sirop sera plus épais et plus visqueux )
  • Dès que le sirop s’approche des 124°C, placez les fruits secs enrobés de la première couche de sucre dans la poêle.
  • Verser le sirop dessus, tout en mélangeant. Enrobez les fruits secs de sirop, à l’aide de la cuillère en bois.
  • De nouveau, le sucre va cristalliser et se sabler, tout comme la première préparation. Le laisser fondre 1 minute à 2, pour qu’il adhère aux amandes.
  • Versez le tout sur la plaque du four. Triez de nouveau, normalement, vous devez avoir moins de poudre rose.

3 eme couche

  • Maintenant on va préparer le dernier sirop, ajoutez le dernier bol de sucre, dans la casserole. Versez un peu d’eau, pour le mouiller et ajoutez du colorant rouge.
  • Faites chauffer sur feu fort, jusqu'à ce que le sirop va devenir assez épais et plus visqueux ( 124°C ).
  • Puis, le verser dessus, tout en mélangeant. Enrobez les fruits secs de sirop, à l’aide de la cuillère en bois.
  • Pour la dernière fois, le sucre va cristalliser et se sabler, le laisser fondre 1 minute à 2, pour qu’il adhère aux amandes
  • Versez le tout sur la plaque du four. Normalement, il ne reste presque plus de poudre rosé.
  • Préchauffez le four th.2 / 3 ( 70°C ). Enfournez les pralines roses environ 45 minutes afin de les faire sécher.
  • A la sortie du four, laisser refroidir.
  • Puis les conserver très longtemps, si vous pouvez résister, dans une boite hermétique.
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