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crostinis aux raisins rouges et chèvre

crostinis aux raisins rouges et chèvre

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, aperitifs
Cuisine cuisine facile, noel

Ingrédients
  

  • 3 verres de raisins rouges sans pépins
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ¼ c. à café de gros sel
  • ¼ c. à café de poivre noir
  • ½ baguette française en 6 tranches
  • fromage de chèvre dur ou fondant selon le goût
  • poivre noir concassé
  • thym frais

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180˚C
  • Placer les raisins dans un large bol, arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Puis saupoudrer de sel et de poivre.
  • Étaler dans un moule à gratin et faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la peau commence légèrement à éclater. il faut avoir un peu de suc de cuisson pour garnir les crostinis, sinon ajouter un peu plus de vinaigre balsamique lors de la cuisson.
  • Placer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie et faire dorée légèrement
  • garnir avec le fromage de chèvre et remettre au four pour faire fondre le fromage un peu ou le faire ramollir( avec le chevre fondant c'est meilleur, je n'avais que la variété dure). Retirer du four.
  • Garnir chaque tranche de crostinis de quelques raisins et d'un filet de glaçage balsamique.
  • Assaisonner légèrement avec du poivre concassé frais et du thym frais.

Notes

Vous pouvez aussi ajouter des noix concassés ou des pignons de pin torréfiés.
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