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Confit d'oignons facile sans vin

Confit d'oignons facile sans vin

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, condiment
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Eplucher les oignons, couper en deux, puis couper en fine lamelles
  • Dans une poêle large, faire suer les oignons dans l'huile d'olive extra vierge, en remuant régulièrement, sur feu moyen sans bruler ni donner une coloration aux oignons. l'oignon doit avoir une belle couleur translucide et toute son eau évaporée.
  • Ajouter le sucre roux, et laisser cuire jusqu'à un début de caramélisation, c'est bien d'utiliser une poêle non adhesive, comme ça rien ne collera à la surface et la cuisson sera parfaite.
  • Quand le sucre aura bien fondu, et que vous avez les jolies bulles grosses de la caramelisation, déglacer avec le vinaigre balsamique, ou du vinaigre blanc à savoir ce que vous avez. Laisser bien réduire.
  • Ajouter maintenant l'eau ( j'ai juste remplacé le vin dans la recette originale par de l'eau)
  • ajoutez l’assaisonnement de votre choix: thym, laurier, cannelle, ou anis étoilé, à savoir la saveur que vous voulez donner à votre confit.
  • Laisser cuire à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que les oignons soient bien cuits et caramélisés, arrêter vous à la texture voulue (un peu liquide ou plus compacte)
  • Verser la preparation bien chaude dans des pots en verre ( pots à confiture) stérilisés et bien propres, pour preserver le confit d'oignons plus longtemps.
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