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chorba sans viande économique

Amour de cuisine
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Type de plat plat, Soupe
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Râpez les oignons et les tomates, hachez la coriandre fraiche finement.
  • faites revenir dans l'huile un peu chauffée dans une marmite en terre si possible, l'oignon et la tomate, jusqu'à ce que l'oignon soit bien translucide, ajoutez la coriandre fraiche et faites revenir encore.
  • ajoutez la coriandre moulue, le sel, le poivre noir le paprika et le concentré de tomate, et laissez revenir, ajoutez un peu d'eau si besoin.
  • quand l'huile remonte un peu en surface, ajoutez la courgette et la carotte coupées sur 4,
  • ajoutez les pois chiches trempées la veille, et couvrez le tout avec presque 1 litre et demi d'eau bouillante.
  • laissez cuire entre 20 et 30 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiche soient bien tendre.
  • retirez les morceaux de courgette et de carotte, réduisez en purée et remettez dans la sauce
  • versez le frik lavé et laissez cuire encore 10 minutes environ, ou plus selon la qualité du frik, ajoutez un peu d'eau bouillante au besoin, si votre sauce est un peu réduite.
  • servez la chorba garnie avec de la coriandre fraiche et un filet de jus de citron
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