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Madeleines au sucre brun

Type de plat Goûter
Cuisine cuisine facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre de canne
  • 120 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c.à café de graines de vanille ou extrait de vanille

Instructions

  • Faites fondre le beurre.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre de canne et les grains de vanille.
  • Ajoutez la farine ainsi que la levure tamisées.
  • Ajoutez le beurre puis mélangez bien.
  • Au besoin, beurrez le moule à madeleine.
  • Versez la préparation dans les empreintes à madeleine, elles doivent être remplies complètement.
  • Réservez au réfrigérateur pour 15 à 20 minutes.
  • Préchauffez votre four à 210°.
  • Enfournez à four chaud pendant 5 minutes puis baissez la température à 180° pendant 6 minutes.
  • Laissez refroidir puis démoulez.
  • C'est cette étape de passage froid à très chaud qui saisit la pâte sur les bords et permet, dans un second temps, la pousse de la bosse.
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