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Rousquilles fondantes de la cuisine catalane
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Rousquilles fondantes de la cuisine catalane

Type de plat biscuits
Cuisine catalane

Ingrédients

pour 20 à 22 biscuits de 6,5cm:

  • 70 gr de sucre glace
  • 100 gr de beurre pommade
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 40 gr de miel
  • 40 ml de lait
  • Le zeste d'1 citron
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 300 g de farine tout usage avec ma farine j'ai utilisé 330 gr
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

Préparation des biscuits:

  • Placez le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé dans un saladier, mélangez à la spatule pour bien introduire, puis fouettez au robot pâtissier ou juste avec un fouet électrique.
  • Ajoutez les jaunes d’oeuf un à un en fouettant après chaque ajout.
  • Ajoutez le miel, le lait et le zeste de citron et fouettez encore.
  • Ramassez avec le mélange farine et la levure chimique, tout doucement jusqu’à obtenir une boule homogène.
  • enveloppez la boule un peu aplatie en un cercle dans un film alimentaire et réservez 2 heures au réfrigérateur.
  • Reprenez la boule, et l’étalez sur du papier de cuisson, pour qu'elle ne colle pas au plan de travail, à une épaisseur de presque 4 mm.
  • coupez des cercles de presque 6 à 6,5 cm et faites un trou au milieu avec un petit emporte piece de presque 1 cm et demi ( j'utilise l’ustensile avec lequel on vide le coeur d'une pomme)
  • placez les cercles de biscuits dans un plateau allant au four chemisé de papier de cuisson.
  • remettez au frais, et préchauffez le four à 160 ˚C
  • faites cuire les biscuits presque 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils aient une couleur légèrement dorée.

Préparation de glaçage:

  • cassez le blanc d'oeuf avec le fouet, sans battre
  • ajoutez le sucre par petites quantités en mélangeant sans fouetter toujours pour éviter la formation des bulles d'air.
  • Vérifiez le glaçage en faisant un essai sur un gâteau, sinon ajoutez encore plus de sucre, si c'est coulant,
  • ajoutez un peu de jus de citron pour parfumer la préparation.
  • Plongez les biscuits un à un dans le glaçage pour bien couvrir le dessus
  • placez sur une grille et saupoudrez de billes de sucre
  • laissez bien sécher le glaçage avant de placer dans une boite hermétique.
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