Go Back

Cake au chocolat et courgette ultra moelleux

Amour de cuisine
5 de 13 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat gateaux
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 200 gr de chocolat noir
  • 200 gr de courgette
  • 3 oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 100 gr de farine vous pouvez mettre moins, à savoir la texture de la pâte et la qualité de la courgette ( entre 80 et 90 gr)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • chocolat quelques carrés pour la décoration finale

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes, placer de côté pour qu'il soit à temperature ambiante.
  • Râper finement la courgette bien épluchée, et laisser dégorger de son eau dans un chinois.
  • Dans un saladier large, battre les œufs et le sucre, ajouter la farine et la levure tamisées.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène puis incorporer le chocolat et mélanger à nouveau.
  • Ajouter la courgette au mélange, bien introduire.
  • Verser la pâte dans un moule de 22 cm beurré et fariné, sinon chemisé de papier de cuisson.
  • enfourner pour 35 à 40 minutes environ, ou jusqu’à ce que la lame de couteau insérée dedans sorte sèche.
  • faire fondre un peu de chocolat et garnir le gateau après refroidissement.
Suivez moi Sur Google actualités 👍