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chorba algéroise à la vermicelle

Chorba aux boulettes de viande et vermicelle

Amour de cuisine
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Type de plat plat complet, ramadan, Soupe
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

Pour les boulettes de viande hachée:

  • 200 gr de viande hachée
  • 20 gr de mie de pain trempée dans du lait ce qui va donner le cote tendre à la viande hachée
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d' ail écrasée
  • persil haché
  • sel
  • poivre noir
  • 1 pincée de cumin

Pour la chorba:

Instructions
 

Préparer les boulettes de viande hachée :

  • Placer la viande hachée dans une assiette creuse.
  • Ajouter l’oignon hachée, l'ail écrasé, la mie de pain égouttée du lait et le persil ciselée.
  • assaisonner avec un peu de sel, poivre et cumin
  • Former de petites boulettes et réserver.

Préparer la Chorba :

  • faire revenir l'oignon dans un fond d'huile jusqu’à ce que ça devient translucide
  • Ajouter les boulettes de viande et faire revenir de tous les cotés.
  • Ajouter la coriandre ciselée, la menthe hachée et la branche de céleri.
  • assaisonner avec le sel, le paprika et la cannelle
  • ajouter la cuillère à soupe de concentre de tomate et faites revenir
  • ajouter la tomate râpée et mélanger le tout à tout petit feu et laisser revenir quelques minutes.
  • Maintenant Ajouter la courgette, carotte la pomme de terre râpées
  • couvrir avec presque 1L et demi d’eau et ajoutez les pois chiche si elles sont trompées la veille.
  • laisser cuire environs 25 minutes.
  • quand la viande est bien cuite ainsi que les pois chiche ajouter les vermicelles et touiller pour que ça ne colle pas au fond.
  • quand les pates sont bien cuites gouter et rectifier l’assaisonnement.
  • Servir chaud parsemé de coriandre ciselée, de menthe seche et arrosé de jus de citron.
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