Go Back
Recette de Blinis faciles maison

Recette de blinis faciles maison

Amour de cuisine
5 de 11 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat Accompagnement, aperitifs
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait

Instructions
 

  • Dans un petit saladier, tamiser la farine avec la levure et le sel. Bien mélanger.
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant à l'aide d'un fouet puis ajouter le lait progressivement en continuant à mélanger. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  • Dans un grande poêle, faire fondre un peu de beurre sur feu moyen et tester la pâte en y versant un peu de pâte pour former le premier blinis.
  • Cuire les blinis par 3 ou 4. Retourner dés que des petites bulles se forment à la surface.
  • À déguster tout de suite après la cuisson ou à réchauffer un peu avant de servir (quelques secondes au micro-ondes suffisent).

Notes

Pour donner la forme ronde aux blinis,  étaler la pâte encore cru vers l'endroit ou vous voulez à l'aide de la pointe d'un couteau à beurre pour lui donner une jolie forme ronde.
Suivez moi Sur Google actualités 👍