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recette facile coulis de tomates
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coulis de tomates facile et rapide

Type de plat Accompagnement, recette de base
Cuisine cuisine facile

Ingrédients

  • 2 kg de tomates
  • 1 oignon moyen
  • 3 gousses d'ail
  • 6 brins de thym
  • 4 feuilles de basilic
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à café herbes de Provence
  • 1 c .à soupe sucre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Peler les tomates (si elles sont biens mûres, pas besoin de les monder) et les couper en quartiers en enlevant le maximum de graines.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Une fois doré ajouter l'ail écrase, rajouter les tomates, les herbes, basilic, laurier, sel, poivre et sucre.
  • Laisser cuire à feu moyen pendant 20 à 30 min. Retirer les feuilles de laurier puis passer au bras mixeur directement dans la casserole.
  • Si le coulis est trop liquide, remettre à réduire sur feu doux
  • Verser dans des bocaux stérilisés tant que c'est encore chaud et fermer les
  • Placer un torchon au fond d'un faitout assez large pour prendre tout les pots,
  • poser les bocaux dedans, Couvrir d'eau et porter à ébullition pendant 30 minutes ( en ajoutant de l'eau chaude si besoin)
  • Laisser refroidir dans le faitout avant de sortir les pots
  • Conserver au sec et à l'abri de la lumière pendant 1 an maximum
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