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chtitha de poulet, chtitha djedj
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chtitha djedj de la cuisine algerienne

Type de plat plat
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients

  • des cuisses de poulet selon le nombre de personnes bien nettoyés
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de smen
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 tomate fraiche Râpée
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits

Pour la dersa :

  • 6 gousses d'ail
  • 1 piment rouge sec felfel gnaoua ou felfel driss
  • 1/2 c. à soupe poivre noir
  • 1/2 c. à soupe paprika
  • 1/2 c. à soupe cumin
  • 1/2 c.à café hror facultatif
  • Sel

Instructions

  • faites tromper le piment dans l'eau pour que ça devient facile à écraser
  • Dans un mortier, préparer la dersa en écrasant l'ail, le piment avec les épices et le sel.
  • Dans une marmite, ajouter l'huile et le smen, mettre les cuisses de poulet, et faites bien dorer de tous les cotés.
  • ajouter la dersa diluée dans un peu d'eau et le concentré de tomate, ainsi que la tomate râpée.
  • et faire revenir. Puis ajouter assez d'eau pour couvrir les morceaux de poulet et laisser cuire.
  • A mi-cuisson, ajouter les pois-chiches en surveillant le niveau d'eau.
  • Continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et que le poulet soit bien cuit.
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