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Le ceviche de poisson à la Fleur de sel de Guérande

Type de plat plat, poisson
Cuisine cuisine facile

Ingrédients

  • 500 gr de 3 poissons en filet merlan, espadon, thon ou autre
  • 6 citrons verts
  • 4 tomates
  • Fleur de sel de Guérande
  • 1 avocat
  • 1 petit oignon rouge
  • 3 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 1 brin de coriandre
  • 4 olives vertes
  • 1 pincée d’ origan
  • 1 pincée de piment d’espelette

Instructions

  • Découpez les 500 g de poissons en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
  • Coupez l’oignon rouge en cubes et ajoutez-les au mélange de poissons.
  • Pressez 4 citrons verts et versez le jus dans la préparation.
  • Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive puis une pincée d’origan et mélangez le tout.
  • Recouvrez le saladier de film alimentaire et placez-le une heure au réfrigérateur pour laisser la préparation refroidir.
  • Pendant ce temps, découpez les 4 tomates, l’avocat et les olives vertes en petits dés.
  • Ensuite, sortez le mélange de poissons du réfrigérateur et passez-le à la passoire pour retirer le surplus de jus.
  • Ajoutez les morceaux d’avocat, de tomates, et d’olives vertes.
  • Parsemez une pincée de piment d’espelette sur le tout et ajoutez quelques morceaux du brin de coriandre.
  • Mélangez une dernière fois la préparation terminée.
  • Mettez le tout dans des petits moules et démoulez-les dans une assiette creuse.
  • Ajoutez une généreuse pincée de Fleur de sel de Guérande au-dessus des petits tas de ceviche.

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