Découpez les 500 g de poissons en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
Coupez l’oignon rouge en cubes et ajoutez-les au mélange de poissons.
Pressez 4 citrons verts et versez le jus dans la préparation.
Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive puis une pincée d’origan et mélangez le tout.
Recouvrez le saladier de film alimentaire et placez-le une heure au réfrigérateur pour laisser la préparation refroidir.
Pendant ce temps, découpez les 4 tomates, l’avocat et les olives vertes en petits dés.
Ensuite, sortez le mélange de poissons du réfrigérateur et passez-le à la passoire pour retirer le surplus de jus.
Ajoutez les morceaux d’avocat, de tomates, et d’olives vertes.
Parsemez une pincée de piment d’espelette sur le tout et ajoutez quelques morceaux du brin de coriandre.
Mélangez une dernière fois la préparation terminée.
Mettez le tout dans des petits moules et démoulez-les dans une assiette creuse.
Ajoutez une généreuse pincée de Fleur de sel de Guérande au-dessus des petits tas de ceviche.