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poulet palestinien au four

Pommes de terre à la tomate au four

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, plat
Cuisine cuisine algérienne
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • lavez la pommes de terre après l'avoir épluché, coupez la en rondelle et place dans l'eau fraiche
  • faites revenir l'ail écrasé et l'oignon ciselé avec l'huile dans la marmite ( une marmite allant au four) sur feu moyen, ajoutez la feuille de laurier
  • quand les oignons sont translucides, ajoutez les tomates râpées et le concentré de tomate
  • assaisonnez et laissez revenir jusqu'a ce que l'huile remonte en surface
  • ajoutez les rondelles de pommes de terre égoutter de l'eau, et mélangez pour que cette petite sauce tomate couvre bien toutes les pièces.
  • Couvrez avec assez d'eau, au moins 1 cm de plus couvrant le tout.
  • placez le couvercle et mettez la marmite dans le four préchauffé à 200 ˚C
  • cuire au moins 45 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soient bien tendre. il ne faut pas retirer le couvercle à chaque fois, sinon l'eau va s’évaporer et votre plat va être sec.
  • Si au cours de la cuisson vous trouvez que les pommes de terre ont beaucoup absorbé l'eau, ajoutez de l'eau bouillante au plat.
  • retirez du four, laissez le plat avec le couvercle, et laissez refroidir un peu avant de servir.
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