lavez la pommes de terre après l'avoir épluché, coupez la en rondelle et place dans l'eau fraiche
faites revenir l'ail écrasé et l'oignon ciselé avec l'huile dans la marmite ( une marmite allant au four) sur feu moyen, ajoutez la feuille de laurier
quand les oignons sont translucides, ajoutez les tomates râpées et le concentré de tomate
assaisonnez et laissez revenir jusqu'a ce que l'huile remonte en surface
ajoutez les rondelles de pommes de terre égoutter de l'eau, et mélangez pour que cette petite sauce tomate couvre bien toutes les pièces.
Couvrez avec assez d'eau, au moins 1 cm de plus couvrant le tout.
placez le couvercle et mettez la marmite dans le four préchauffé à 200 ˚C
cuire au moins 45 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soient bien tendre. il ne faut pas retirer le couvercle à chaque fois, sinon l'eau va s’évaporer et votre plat va être sec.
Si au cours de la cuisson vous trouvez que les pommes de terre ont beaucoup absorbé l'eau, ajoutez de l'eau bouillante au plat.
retirez du four, laissez le plat avec le couvercle, et laissez refroidir un peu avant de servir.