Go Back
+ servings
Confiture de fraises maison traditionnelle
Imprimer
5 from 8 votes
Facebook Épingler

Confiture de fraises maison traditionnelle

Type de plat confiture
Cuisine cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 pots

Ingrédients

Instructions

  • Dans une grande casserole, mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron. Écraser grossièrement avec un écrase purée.
  • Porter à ébullition à feu moyen en remuant fréquemment et en raclant les parois et le fond de la casserole.
  • Laisser mijoter à feu moyen-doux, et écumer pendant la cuisson.
  • Cuire jusqu’à ce que le thermomètre à sonde indique 106 °C ou que la confiture réussisse le test de l’assiette.
  • Verser dans des jars hermétiques stérilisées. Laisser bien refroidir et réfrigérer ou garder à la température ambiante.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!