Go Back
+ servings
Confiture de fraises maison traditionnelle

Confiture de fraises maison traditionnelle

Amour de cuisine
4.89 from 17 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat confiture
Cuisine cuisine facile
Portions 4 pots

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans une grande casserole, mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron. Écraser grossièrement avec un écrase purée.
  • Porter à ébullition à feu moyen en remuant fréquemment et en raclant les parois et le fond de la casserole.
  • Laisser mijoter à feu moyen-doux, et écumer pendant la cuisson.
  • Cuire jusqu’à ce que le thermomètre à sonde indique 106 °C ou que la confiture réussisse le test de l’assiette.
  • Verser dans des jars hermétiques stérilisées. Laisser bien refroidir et réfrigérer ou garder à la température ambiante.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!