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Soupe froide aux asperges vertes

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 500 gr d' asperges vertes
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 400 ml de bouillon de volaille sinon 1 cube de bouillon Knorr dilué dans 400 ml d'eau chaude
  • 150 ml de crème liquide
  • gros sel à savoir si le bouillon est un peu salé ou non
  • poivre noir

Instructions
 

  • Coupez les pointes d’asperges à presque 3 cm et les cuire 3 minutes à l’eau bouillante salée.
  • Les rafraîchir aussitôt dans de l’eau avec des glaçons pour garder leurs belle couleur. placez sur un papier absorbant et réservez.
  • Coupez les queues en rondelles de 2 cm et faire revenir dans une sauteuse dans le beurre fondu
  • ajoutez le bouillon de poulet, laissez cuire jusqu’à ce que les asperges deviennent bien tendres.
  • Mixez le tout au blender. Ajoutez la crème liquide bien froide.
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Avant de servir, montez la crème en chantilly et ajoutez la ciboulette hachée
  • remplissez les verrines ou bols avec la soupe froide d'asperges vertes
  • garnissez avec des quenelles de chantilly à la ciboulette
  • Déposez par dessus les têtes d'asperges et garnissez avec du granola.
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