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carpaccio d'ananas saveur mojito
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carpaccio d'ananas saveur mojito

Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes

Ingrédients

  • 1 ananas bien mûr
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 3 c. à soupe de sucre fin
  • 2 tranches de citron sans la peau
  • quelques canneberges séchées cramberries

Instructions

  • Dans un mortier, mélangez le sucre fin et une belle poignée de feuilles de menthe. Écrasez avec le pilon jusqu’à ce que le sucre devienne tout vert.
  • ajoutez les tranches de citron et écrasez encore. Réservez.
  • Pelez l’ananas. Coupez d’abord le chapeau et la base, puis pelez les côtés.
  • enlevez les yeux, vous pouvez aussi retirez le coeur, je le laisse pour manipuler facilement les tranches.
  • Découpez ensuite de fines tranches, j'utilise une mandoline qui me donne le choix de l’épaisseur des tranches
  • placez les tranches d'ananas sur un joli plat de présentation.
  • arrosez avec le sirop de menthe et citron que vous avez réservé.
  • Décorez avec quelques feuilles de menthe, ou encore de la menthe ciselée.
  • ajoutez les canneberges , ou les grenades.
  • Laisser macérer au frais pendant plusieurs heures.
  • et dégustez bien frais.
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