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barres fraises au crumble

Amour de cuisine
5 from 6 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 55 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Dessert, Goûter, patisserie
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

pour le streusel:

  • 115 gr de beurre non salé à température ambiante
  • 150 gr de cassonade
  • 1/4 c. à café de sel
  • 165 gr de farine tout usage

pour les barres:

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule carré de 22 cm  et le tapisser de papier sulfurisé, en laissant un excédent de 2 cm sur 2 cm de côtés dépassé.  Mettez de côté.

pour le streusel:

  • Fouetter ensemble le beurre, la cassonade et le sel. Ajouter la farine et mélanger avec une fourchette jusqu'à l'obtention de grosses miettes. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

pour les barres:

  • Dans un bol moyen, mélanger les fraises, le sucre brun, et 30 gr de  farine.
  • Dans un autre bol moyen, mélanger au fouet la farine restante , la levure chimique et le sel.
  • Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre en poudre jusqu'à consistance légère.
  • ajoutez les oeufs, un à la fois tout en fouettant, puis la vanille, puis le mélange de farine.
  • Étendre la pâte dans le moule préparé. Garnir avec les  fraises, puis recouvrir du streusel préparé.
  • Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec un peu de miettes humides attachés, environ 50 à 55 minutes.
  • Laisser refroidir complètement dans le moule. En utilisant l'excédent de papier sulfurisé, soulevez le gâteau du moule.
  • Couper en barres et saupoudrez de sucre glace. Servir tel quel, ou avec un peu de crème fouettée.
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