Go Back
Imprimer
5 from 1 vote
Facebook Épingler

Tarte fraises macaron

Type de plat Dessert, patisserie, tarte et tartelettes
Cuisine cuisine facile

Ingrédients

la pâte a tarte sucrée :

la crème pâtissière :

Couverture macaron :

Instructions

Préparez la pâte a tarte :

  • Mettez la farine et le sucre glace tamisé dans un saladier.
  • Ajoutez le beurre pommade et le faire sabler. Quand il ne reste plus de gros morceaux de beurre, incorporez les jaunes d'oeufs.
  • Réservez au froid pendant 30 minutes. Abaissez à 3 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné et foncez un cercle de 23 cm de diamètre ou un moule à tarte rectangle.
  • Passez sur le pourtour avec le rouleau pour faire tomber l'excédent de pâte. Piquez le fond de nombreux coups de fourchette et glissez le fond de tarte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Préparer la crème pâtissière :

  • Mettez le lait a chauffer dans une casserole jusqu'à ébullition.
  • Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine et battez de nouveau.
  • Aux premières ébullitions du lait, le verser sur le mélange jaunes d'oeufs /sucres/farine, sans jamais cesser de fouetter. Battre jusqu’a obtention d’une crème lisse et homogène.
  • Reversez le tout dans la casserole, et remettez sur le feu. Reportez a ébullition sans jamais cesser de fouetter. Lorsque la crème a épaissi, retirez du feu, placez dans un saladier, et laissez refroidir. Couvrez la crème de film alimentaire pour éviter qu’une peau ne se forme.

Pour l’appareil a macaron :

  • Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez le sucre glace à demi-parcours.
  • Incorporez délicatement la poudre d'amandes.
  • Lorsque la crème pâtissière a refroidi, la répartir sur le fond de pâte.
  • Puis étaler par dessus la crème pâtissière, la couverture macaron.
  • Faire cuire 10 minutes à 180°C, puis baisser la température du four à 160°C et continuer la cuisson pendant 50 minutes.
  • Laissez refroidir totalement, avant de placer les demi fraises sur la tarte et de napper avec l'aide d'un pinceau de confiture de fraises chauffé mais tiédie.
  • Mettez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!