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Palets bretons faciles et rapides

Palets bretons faciles et rapides

Amour de cuisine
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Type de plat biscuits, gateaux secs
Cuisine cuisine française

Ingrédients
  

  • 130 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre doux pommade
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 2 jaune d'œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Passer la farine et la levure au tamis. Réserver. Dans un grand récipient, mettre les jaunes et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement crémeux.
  • Ajouter le beurre pommade. Fouetter jusqu'à obtenir une texture très crémeuse.
  • Incorporer petit à petit la farine. Au fur et à mesure, la pâte doit former une boule de pâte homogène.
  • Sur le plan de travail, abaisser la pâte sur à 1-2 cm d'épaisseur sur du papier cuisson. Entreposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 150°C. Sortir la pâte du réfrigérateur. Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre ( le mien faisait 8 cm).
  • laissez la pâte dans son emporte-pièce et transvaser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Enfourner et faire cuire entre 20 et 25 minutes jusqu'à ce que le dessus du palet soit doré.
  • Sortir la plaque du four et laisser reposer quelques instants puis transposer la feuille de papier cuisson sur une grille pour que les palets refroidissent.
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