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Salade de fruits au quinoa et miel

Amour de cuisine
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Type de plat desserts, ramadan, recette d'été
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

pour la salade de fruits au quinoa

  • 2 verres de quinoa
  • 1 verre de raisins coupés en deux
  • 1 verre d' ananas coupée en morceaux
  • ½ verre de fraises coupées en morceaux
  • ½ verre de framboises
  • ½ verre de myrtilles
  • 1 orange coupée en morceaux

sauce au miel et aux agrumes:

  • 4 c. à soupe de jus d'orange
  • 4 c. à soupe de jus de lime ou de jus de citron
  • 2 c. à café de zeste de lime ou de zeste de citron
  • 1,5 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche grossièrement hachée facultatif

Instructions
 

Cuisson du quinoa:

  • Pour faire 2 verres de quinoa cuit, mesurez ⅔ de verre de quinoa sec.
  • Lavez très bien jusqu'à ce que l'eau soit claire dans une passoire à mailles fines, ce qui enlève le goût amer des graines de quinoa. Ce revêtement naturel d'une substance est appelé saponine. La saponine a une saveur amère qui décourage les oiseaux de la manger, alors lavez bien.
  • Pour cuire le quinoa, vous utiliserez un rapport de 2: 1 de liquide au quinoa, ou 1 et ⅓ tasse d'eau pour ⅔ tasse de quinoa sec.
  • Cuire le quinoa selon le mode d'emploi de l'étiquette, qui est généralement porté à ébullition, puis laisser mijoter pendant environ 10 à 15 minutes avec un couvercle ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et que le quinoa soit léger et moelleux. Réserver avec couvercle pendant 5 minutes, puis égoutter. Le quinoa est bien cuit lorsque la petite spirale (le germe) se sépare et s'enroule autour de la graine.
  • Vous pouvez faire cuire votre quinoa la veille et le conserver au réfrigérateur.

Préparez la sauce au miel:

  • Dans un petit bol, mélangez votre citron vert (ou jus de citron), le jus d'orange, le zeste de citron (ou citron vert) et le miel jusqu'à ce que le miel soit incorporé

Preparation de la salade de fruits:

  • placez les raisins, l'ananas, les fraises, les kiwis, l'orange et les myrtilles lavés et coupés selon l'envie dans un large saladier, ajoutez le quinoa cuit et refroidi.
  • Ajoutez la sauce au miel et aux agrumes au mélange de quinoa et de fruits frais, ajoutez la menthe hachée et mélangez bien.
  • Servez et dégustez, ou mettre au frais pour une dégustation ultérieure.
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