Pour faire 2 verres de quinoa cuit, mesurez ⅔ de verre de quinoa sec.
Lavez très bien jusqu'à ce que l'eau soit claire dans une passoire à mailles fines, ce qui enlève le goût amer des graines de quinoa. Ce revêtement naturel d'une substance est appelé saponine. La saponine a une saveur amère qui décourage les oiseaux de la manger, alors lavez bien.
Pour cuire le quinoa, vous utiliserez un rapport de 2: 1 de liquide au quinoa, ou 1 et ⅓ tasse d'eau pour ⅔ tasse de quinoa sec.
Cuire le quinoa selon le mode d'emploi de l'étiquette, qui est généralement porté à ébullition, puis laisser mijoter pendant environ 10 à 15 minutes avec un couvercle ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et que le quinoa soit léger et moelleux. Réserver avec couvercle pendant 5 minutes, puis égoutter. Le quinoa est bien cuit lorsque la petite spirale (le germe) se sépare et s'enroule autour de la graine.
Vous pouvez faire cuire votre quinoa la veille et le conserver au réfrigérateur.