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Shortbread aux graines de pavots et citron
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Shortbread aux graines de pavot et citron

Type de plat biscuits, gateaux secs, sablé
Cuisine cuisine facile

Ingrédients

  • 220 gr de beurre à temperature ambiante
  • 65 gr de sucre glace
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • zeste de citron
  • 30 gr de maïzena
  • 260 gr de farine
  • 1 c. à soupe de graines de pavot

pour le glaçage :

  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de lait
  • sucre glace selon le besoin

Instructions

  • Mélangez très bien le beurre et le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient bien homogènes et crémeux. Aucun morceau de beurre ne doit être visible.
  • Incorporer l'extrait de vanille et le zeste de citron.
  • Tamisez ensemble la farine et la fécule de maïs.
  • Incorporer par petite quantité dans le mélange crémeux avec les graines de pavot jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme.
  • Formez en un disque, enveloppez la pâte dans une film alimentaire et laissez refroidir pendant au moins 30 minutes
  • retirez la pate quelques minutes de frais avant de l'étaler à une épaisseur de presque 4 mm.
  • coupez des rondelles de presque 5 cm de diamètre avec un emporte pièce,
  • Placez les biscuits sur le papier sulfurisé en espaçant un petit peu.
  • Cuire au four préchauffé à 180 ˚C entre 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent tout juste à prendre une couleur dorée et se détachent facilement du plateau.
  • Laisser refroidir un peu avant de retirer du plateau pour qu'ils ne cassent pas.

Préparation du glaçage au citron:

  • mixez ensemble le jus de citron, le lait et le sucre glace tout doucement, pour avoir un bon glaçage qui ne soit pas trop liquide.
  • si le glaçage est trop liquide, ajoutez plus de sucre glace, si il est trop épais, ajoutez un peu de lait.
  • placez le glaçage dans une petite poche à douille, coupez une petite ouverture et décorez les shortbreads bien refroidis
  • laissez bien sécher le glaçage avant de gardez les biscuits dans une boite hermétique.
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