fouettez ensemble les oeufs, le sucre, l'extrait de vanille, l'huile et le yaourt.
ajoutez le mélange semoule et levure chimique,
beurrez le moule magique, et placez un cercle de papier cuisson juste à l'endroit de l’empreinte pour vous assurer que la basboussa se détache du moule facilement.
versez la pate dans le moule et faite cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau prenne une belle couleur dorée.
Préparez le sirop:
placez le sucre, l'eau et le citron sur le feu, à ébullition comptez 10 minutes et retirez du feu.
ajoutez la cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger. Laissez refroidir
À la cuisson de la basboussa, transvasez le gâteau dans un plat, l'empreinte vers le haut, et arrosez généreusement avec le sirop froid.
préparation de la crème:
Mélangez la maïzena avec une petite quantité de lait pour avoir un appareil homogène sans grumeaux.
placez le lait, le sucre et le mélange lait maïzena dans une casserole, et faite cuire sur feu moyen tout en remuant.
quand l'appareil est bien crémeux, ajoutez le fromage et remuez pour avoir un melange bien homogène.
retirez du feu et ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
versez directement sur la basboussa, et laissez bien refroidir avant de mettre au frais.
Notes
Pour l'astuce:Personnellement, je ne prépare pas le sirop pour arroser la basboussa, j'ai découvert récemment un sirop 0 sucre, qui se vend à plusieurs parfum, je préfère utiliser ce sirop, du coup, ça donne le même goût, mais on culpabilise moins on mange la basboussa.