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panna cotta aux framboises facile
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panna cotta aux framboises

Type de plat desserts, panna cotta
Cuisine cuisine facile
Portions 4

Ingrédients

Pour le coulis de framboise:

  • 100 gr de framboises
  • 40 gr de sucre
  • 50 ml d'eau

Instructions

  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau bien froide pendant quelques minutes.
  • placez la crème liquide, le lait, le sucre et l'extrait de vanille dans une casserole.
  • Mettez la casserole sur feu doux, remuez pour dissoudre le sucre, et portez lentement à ébullition.
  • Lorsque la crème frémit, retirez la casserole du feu. Égouttez entre vos doigts les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème vanillée bien chaude.
  • Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute.
  • Répartissez les panna cotta dans 4 petites verrines.
  • laissez refroidir bien avant de mettre au frais

Préparation du coulis de framboise:

  • placez les fruits ( j'utilise les framboises surgelées ) dans une casserole avec l'eau et le sucre
  • laissez bouillir en remuant jusqu’à ce que le sucre fond complètement et que la préparation réduit un peu.
  • Réduisez la préparation en purée et passez la au chinois pour retirer le pépins
  • laissez bien refroidir et au moment de servir les panna cotta, garnissez avec le coulis de framboises.
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