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Charlotte aux myrtilles facile et rapide

Charlotte aux myrtilles facile et rapide

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

pour la mousse aux myrtilles:

  • 300 gr myrtilles surgelées
  • 100 gr sucre +/- je ne mets pas tout le sucre jusqu’à ce que le coulis est presque prêt à savoir le goût des myrtilles utilisés
  • 10 gr Gélatine en feuilles
  • 500 gr creme liquide à 35 %

Pour le montage:

Instructions
 

Préparation de la mousse aux myrtilles

  • placer la gélatine dans l'eau froide pour l'hydrater
  • placer les myrtilles surgelées dans une casserole avec un peu d'eau et la moitié du sucre et laisser cuire
  • remuer et écraser jusqu’à avoir une sauce onctueuse, vous pouvez réduire en purée.
  • Goûter et ajouter le sucre au besoin.
  • essorer la gélatine de son eau, et ajouter la au coulis de myrtilles tant que c'est chaud.
  • remuez pour s’assurer que la gélatine a bien fondu.
  • mettre de côté et laisser bien refroidir.
  • quand le coulis de myrtilles est bien froid, monter la crème liquide en chantilly
  • ajoutez un peu de la chantilly au coulis de myrtilles pour homogénéiser.
  • introduire ce mélange en trois fois à la chantilly sans trop la casser.

Montage de la charlotte:

  • utiliser un cercle pâtissier ou un moule à base amovible de 20 cm de diamètre.
  • brosser les boudoirs ou les cartouches de biscuits à la cuillère avec du sirop et dresser le tour du moule.
  • ajuster la taille du disque de génoise ou de biscuit à la cuillère, foncer dans le fond du moule pour bien tenir les boudoir dressés.
  • imbiber avec le sirop et verser la mousse aux myrtilles dessus.
  • placer au frais au moins 4 heures ou toute une nuit
  • avant de servir, garnir avec les myrtilles frais et selon votre goût.
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