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les cigares aux amandes et miel pour Ramadan
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Cigares aux amandes, bourek erena

Portions 16 Pièces

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick bien grandes
  • 300 gr d'amandes en poudre
  • 3 c. à soupe de sucre vous pouvez mettre un peu de plus
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 2 c. à soupe d' eau de rose ou de fleur d'oranger
  • 1 c.à soupe de beurre fondu
  • huile pour la friture
  • Miel ou sirop de miel épais

Instructions

  • préparer la farce en mélangeant les amandes en poudre, le sucre et la cannelle
  • ajouter le beurre fondu et mélanger un peu
  • Mouiller progressivement à l’eau de rose pour avoir une pâte qui se ramasse mais qui n'est pas trop collante, donc pas obliger d'ajouter toute la quantité d'eau de rose. Réserver
  • découper les feuilles de brick en quatre quarts et les maintenir dans un sac en plastique pour éviter le dessèchement t de la pâte en travaillant.
  • Prendre le quart de feuille obtenu, poser le coté arrondi vers vous et la pointe en face
  • placer un boudin de presque 5 cm maximum de long et 1 cm de diamètre, un peu loin du bord arrondi
  • Plier les cotés et rouler pour couvrir la farce tout en serrant
    pliage des cigares aux amandes
  • Enduire la pointe de blanc d’oeuf et coller
  • Placer dans un plateau la pointe en dessous et couvrir d’un torchon propre
  • Quand tous les boureks sont façonnés, mettre l’huile à chauffer et frire les cigares pour avoir une couleur dorée
  • égoutter sur du papier absorbant et laisser bien refroidir
  • Chauffer légèrement le miel avec une cuillère à soupe d’eau de fleur d'oranger ou de rose
  • Plonger délicatement les cigares dans le miel tiède.
  • égoutter sur une grille.
  • Déguster avec un bon thé à la menthe, sinon garder dans une boite hermétique. Vous pouvez toujours replonger dans du miel tiède avant de servir une autre fois.
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